| 
Должностные обязанности и ответственность метрдотеля| 01 Апреля 2009 00:00 Просмотров: 2785Метрдотель выполняет следующие функции: 
    Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам. Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. Контролирует работу официантов и барменов, следит за качеством обслуживания. Контролирует расчеты клиентов с официантами, подписывает счета.Разрешает любые проблемы и противоречия, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания в ресторане. В случае возникновения конфликтной ситуации стремится ее локализовать и немедленно разрешить. Всячески препятствует разрастанию конфликта. Отвечает на любые претензии гостей ресторана. Принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывает им особые знаки внимания и расположение как представитель администрации заведения. Обеспечивает организацию и проведение обслуживания на банкетах. Контролирует работу посудомоечной, сервизной и уборщиц. Контролирует внешний вид персонала зала. Обучает персонал зала. Служебное взаимодействие: 
    Метрдотель подчиняется директору ресторана или управляющему ресторана.Метрдотелю подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервизной.Метрдотель взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана (электрики, сантехники, лифтеры, охрана и т.д.) Права: 
    Метрдотель имеет право допускать или не допускать к работе подчиненный ему персонал. Метрдотель имеет право проверить норму выхода блюд.
Метрдотель имеет право выдворять из ресторана клиентов, не выполняющих установленные в заведении правила, мешающих отдыху других гостей. |  | 
 |