Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Цуккини

02 Апреля 2009 00:00
Просмотров: 2852

Цуккини - относится к семейству тыквенных. Это новый тип кабачка с зелеными, пестрыми или желтыми плодами. В составе плода содержатся пектиновые вещества, минеральные соли, жиры, витамин С. По мере созревания в цуккини увеличивается количество каротина: желтоплодные сорта даже превосходят морковь.

Цуккина легко усваиваются организмом и активно способствуют лучшему усвоению другой, более тяжелой пищи. Они богаты клетчаткой, поэтому усиливают перистальтику кишечника, тем самым активизируя пищеварение. Кроме того, цуккини обладают мочегонным эффектом. Они идеально подходят для любой диеты.

При покупке мелкие цуккини, в бело-зеленую крапинку, имеют более изысканный вкус, более питательные и содержат меньше воды, чем крупные и темно-зеленые. Цуккини можно хранить в течении недели.

Употреблять в виде жаренья и тушения. С цуккини готовят супы, салаты, их фаршируют. А в консервированном виде они являются прекрасным дополнением к любым блюдам.