Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Холодный грибной суп с мясными продуктами

22 Февраля 2007 15:03
Просмотров: 782
Состав:
- грибы (сушеные) - 60г или грибы (свежие) - 300г
- вода - 1 л
- вареное мясо, ветчина или колбаса - 200г
- огурцы или редис - 200г
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- зеленый лук - 3 ст.л.
- сметана - 100г
- укроп, зелень петрушки - по вкусу
- лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить в той же воде до готовности. Бульон процедить, грибы измельчить. Свежие грибы отварить, отвар процедить, грибы нарезать соломкой или изрубить. В охлажденный грибной бульон положить нарезанные продукты и заправить их так, чтобы он стал кисло-сладким. Сметану и зелень добавить при подаче.
Супу можно придать кисловатый вкус, добавив немного кваса. Перед подачей к столу подержать на холоде.