Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Мясная окрошка с картофелем

22 Февраля 2007 15:18
Просмотров: 958
Состав:
- хлебный квас - 1 л
- вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса - 100г
- огурцы - 100-150г
- картофель (вареный) - 2-3 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 3-4 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу
- укроп (рубленый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин.