Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Холодник на простокваше

22 Февраля 2007 15:32
Просмотров: 792
Состав:
- простокваша - 4 стакан
- сметана - 1 стакан
- свекольная ботва - 200г
- свекла - 1 шт
- огурцы - 100г
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- огуречный рассол или свекольный квас - 1-2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.