| 
Суп-пюре из печени| 28 Февраля 2007 11:40 Просмотров: 1330Состав: - бульон мясной - 800мл
 - морковь - 30г
 - петрушка - 10г
 - лук - 1/3 шт.
 - мука - 40г
 - масло сливочное - 40г
 - печень домашней птицы, телячья или другая - 150г
 - молоко - 200мл или сливки - 150 мл
 - яйцо (желток) - 1/4 шт. Способ приготовления: Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. 
 Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. 
 Подавать суп с гренками. |  | 
 |