Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Американский картофельный суп-пюре

28 Февраля 2007 11:56
Просмотров: 1149
Состав:
- бекон - 400г
- картофель - 5 шт.
- сливки или сметана - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- куриный бульон
- пармезан (тёртый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить бульон, туда же измельченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.