Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Вишневый венгерский суп

22 Февраля 2007 13:29
Просмотров: 1135
Состав:
- вишни (очищенные или консервированные, без косточек) - 1 кг
- вода - 250 мл
- сахар - 175-250г
- корица (каждая 5 см длиной) - 1-2 палочки
- сухое красное вино - 750 мл
- миндальная эссенция (экстракта) - 1 ч.л.
- сливки (нежирные) - 250 мл
- сметаны или крем фреш - 250 мл.
Способ приготовления:
Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.