Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кукурузная похлебка с сырными шариками

04 Октября 2005 11:38
Просмотров: 1781
Состав:
3 сладких перца разных цветов; 50г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 1 картофелина; 1 початок кукурузы; 1 ст. л. сливочного масла; 500 мл мясного бульона; 200г сыра; соль; перец.
Способ приготовления:
1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.