Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кус - Кус по алжирски

17 Апреля 2006 14:49
Просмотров: 1064
Состав:
Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец
сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа
манная 40, масло сливочное 10.
Способ приготовления:
1. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и
размешивают, пока крупа не разбухнет.
2. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же.
3. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут
нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры
целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа.
Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.