Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Фрикадельки в корочке из ветчины

09 Февраля 2006 14:13
Просмотров: 966
Состав:
125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
200 г картофеля
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. нежирного творога
2 ломтика ветчины
2 ст. л. оливкового масла
2 помидора
1 ч. л. каперсов
20 г каперсов
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.

Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.