Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Каурма хингал (мясо с гарниром)

31 Марта 2006 11:57
Просмотров: 1729
Состав:
Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40,
кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица
0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.
Способ приготовления:
1. Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают.
2. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности.
3. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт
толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. 4. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.
Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.