Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Жареный поросенок с гречневой кашей

26 Сентября 2005 17:26
Просмотров: 1084
Состав:
1 поросенок, 150 г водки
1 ч.л. соли
150 г растопленного сливочного масла
2 стакана гречневой каши
5 яиц.
Способ приготовления:
1. Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей.
2. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности.
3. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами.
4. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка.
5. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.