Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Мясо с овощами по-индонезийски

10 Октября 2005 10:45
Просмотров: 1354
Состав:
150г риса; соль; 300г свинины или грудки индейки; 4 большие моркови (по 150г); 1 стебель лука-порея (200г); 4 стол. ложки растительного масла; молотый черный перец; 8 стол. ложек соевого соуса; соус "Табаско"; 1—2 стол. ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
1. Всыпать рис в кипящую подсоленную воду. Дать ему набухнуть и 20 мин варить на слабом огне до готовности.
2. Вымыть мясо под струей холодной воды,
тщательно обсушить и нарезать тонкими полосками.
3. Морковь нашинковать соломкой. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
4. Полоски мяса хорошенько обжарить в горячем растительном масле. Заправить солью, перцем, соевым соусом и уксусом. Добавить овощи, влить 50 мл воды и тушить 5 мин.
5. Рис откинуть на дуршлаг. Мясо с овощами пикантно заправить соусом "Табаско"и подать вместе с рисом.