Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Жаркое из телятины с зеленью и яйцами

19 Октября 2005 10:43
Просмотров: 1446
Состав:
1 кг телятины; соль; молотый черный и красный перец; 2 луковицы; 4 стол. ложки растительного масла; ломтики помидоров; соль со специями; 1 стол. ложка винного уксуса; листья салата; 2 вареных яйца; 1/2 чай. ложки горчицы; по 1 пучку петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Телятину натереть солью и перцем и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и обжарить вместе с мясом. Влить 250 мл воды и тушить 1 ч. Остудить жаркое в выделившемся при жаренье соке.
2. Для соуса смешать соль, перец, горчицу, уксус с 3 стол. ложками растительного масла и 125 мл сока от жаркого. Нарезать жаркое ломтиками и полить соусом. Оставить на 1 ч пропитаться.
3. Яйца нарезать, зелень порубить и вместе с яйцами высыпать поверх мяса. Украсить блюдо салатными листьями и ломтиками помидоров.