Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Баранина по-Ирландски

27 Сентября 2005 16:38
Просмотров: 2987
Состав:
500г баранины; 500г картофеля; 250г лука; 1 лавровый листик; 0,5 ч. ложки тимьяна; петрушка; соль; перец.
Способ приготовления:
1. Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь, прикрыть крышкой.
2. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашицеобразная масса.
3. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.