Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Говядина, шпигованная овощами

26 Февраля 2007 09:59
Просмотров: 805
Состав:
- говядина - 170г
- морковь - 15г
- петрушка (корень) - 15г
- лук репчатый - 120г
- шпик - 10г
- томат-паста - 15г
- жир свиной или говяжий - 8г
- соль, специи - по вкусу
- зелень - 3г.
Способ приготовления:
Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой или морковью и салом, нарезанными брусочками. Уложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины в жидкости) и довести до кипения. Через 5-10 минут положить нарезанные дольками и пассированные морковь, петрушку и лук, томат, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль. Накрыв посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо.
Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1-2 на порцию) и положить в сотейник. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Гарнир - отварной картофель; отварные или припущенные овощи; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши; бобовые, заправленные маслом. Подать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.