Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

04 Октября 2005 12:45
Просмотров: 1717
Состав:
4 свиные отбивные;
соль и черный молотый перец;
0,5 ч. л. тертого имбиря;
2 ч. л. меда;
2 яблока;
сок 0,5 лимона;
1 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;

Для чесночного флана:
4 головки чеснока;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
200 мл сливок;
соль;
перец.
Способ приготовления:
1. С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед с имбирем, смазать смесью куски свинины.
2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
3. Разогреть духовку до 170 °С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
6. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170 °С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.