Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Телятина в вине с пряной корочкой

18 Августа 2005 00:00
Просмотров: 2347
Состав:
4 луковицы; 1 яйцо; по 1/2 пучка зеленого лука, петрушки, укропа; 2 чайные ложки горчицы; 3 столовых ложки панировочных сухарей; 150г мелких луковиц; 800г телятины; 2 столовые ложки топленого масла; перец; 100мл. белого сухого вина; 125 мл. бульона из кубиков;
80 мл. сливок; 2 стол.ложки закрепителя соуса.
Способ приготовления:
1 Очистить луковицы и вымыть зелень. Все порубить, смешать с горчицей, яйцом и сухарями. Приправить.
2 Мясо посыпать специями и обжарить в топленом масле. Добавить мелкие луковицы и недолго потушить вместе с мясом. Нагреть духовку до 225 град.
3. Намазать мясо массой из зелени и быстро обжарить. Влить бульон и вино. Тушить под крышкой 45 минут, а затем сняв крышку, еще 30 минут.
4. Мясо вынуть. В в оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести закрепитель и заправить специями.