Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Грибы по гречески в соусе

14 Сентября 2005 16:35
Просмотров: 4524
Состав:
- 250 г маленьких шампиньонов
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- свежемолотый черный перец
- 0,5 ч.л. молотых семян кориандра
- 2-3 помидора
- лимонная цедра
- сок одной половины лимона
Способ приготовления:
Возьмите помидоры и очистите их от кожицы и семян, а затем мелко порежьте.

Все ингредиенты блюда варите в течение 5 минут (кроме грибов).

Добавьте цельные грибы и варите еще 5 минут.

После этого грибы выньте шумовкой, а соус варите еще какое-то время до уменьшения в объеме в два раза.

Грибы выложите на тарелку, полейте сверху получившимся соусом. Вы можете варьировать рецепт, например, добавить в соус чили или молотый имбирь.

Блюдо подойдет и как самостоятельная закуска в горячем или холодном виде и в качестве гарнира к курице или рыбе.