Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

04 Октября 2005 12:07
Просмотров: 1440
Состав:
8 помидоров; 1 баклажан; 2 луковицы;
400г копченой рыбы; 3 зубчика чеснока; 1 яйцо; 100 мл сливок; растительное масло; соль; перец.
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
2. Помидоры присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3-4 мин., чтобы они дали сок.
Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
Разогреть духовку до 180 град. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.
5. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
6. Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.