Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Овощная лазанья с грибами и сыром

07 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 11803
Состав:
250 мл овощного бульона из кубиков; по 250 мл молока и сливок; 100 г мучной подливки; соль ; молотый черный перец; 500 г брокколи; 300 г
моркови; 2 стол. ложки рубленой петрушки;250 г шампиньонов; 12—16 пластин лазаньи; 75 г тертого сыра гауда.
Способ приготовления:
1. Довести до кипения смесь из бульона, молока и сливок. Заварить мучной подливкой, проварить в течение 1 мин. Заправить специями.
2. Овощи почистить и мелко нарезать. Около 8 мин проверить их в 100 мл кипящей воды. Воду слить. Грибы почистить и нарезать.
3. Нагреть духовку до 200 град. На дно смазанной жиром формы налить немного молочного соуса. Слоями выложить поверх него пластинки
теста, овощи, грибы и соус. Завершить все пластиной теста, политой соусом.
4. Посыпать лазанью сыром и запекать в течение 30 мин. Подать на стол, посыпав петрушкой.