Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Баклажаны с сыром и помидорами

08 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 9765
Состав:
4 средних баклажана; соль; 350 г помидоров; 1/2 пучка розмарина; 2 столовые ложки растительного масла; молотый черный перец; 250г сыра моцарелла.
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой выбрать мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубить.
2. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
4. Розмарин ополоснуть водой, оборвать листочки, половину порубить и смешать с нарезанными баклажанами и помидороми. Нагреть духовку до температуры 200 град.
5. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть водой и обсушить. Наполнит овощным фаршем. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр. Поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.