Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кальмары в банке

02 Февраля 2007 13:37
Просмотров: 1143
Состав:
• кальмары - 3-4 тушки
• морковь обыкновенная - 1 шт
• лук репчатый - 2 шт
• соль, перец
• масло растительное - 5-6 ст. л
• рис - 200 гр
Способ приготовления:
На первом этапе очищаем кальмары. Для этого их нужно разморозить, тщательно освободить от всех шкурок, пленок, хитиновых пластинок и, конечно же, внутренностей.

Кулинарный совет: чтобы кальмары лечге чистились, их необходимо чистить под несильно горячей водой или проосто обдать кипятком!
Очищенные кальмары режем крупными кусками.
Второй этап - лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук режем не слишком мелко. Очищенные кальмары, порезанные кальмары и лук кладем в емкость, солим, перчим и вливаем масло. После чего тщательно перемешиваем все ингридиенты.

Третий этап -работа в банке. На банковский лицевой счет емкостью примерно 1.5 литра кладем содержимое миски. Горлышко банки закрываем фольгой. Банку ставим на сковородку или огнеупорный противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температурный режим на 220 градусов по Цельсию и тушим около 1.5 часов.