Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Лосось с ананасом по-китайски

26 Февраля 2007 10:40
Просмотров: 1251
Состав:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, порезаный) - 1 шт.
- оранжевый сладкий перец - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- кукуруза (молодые мелкие початки) - 100г
- лосось (филе) - 450г
- паприка - 1 ст.л.
- ананас (консервированный, кубиками) - 225г
- бобовые ростки - 100г
- томатный кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- херес - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец порезнные и кукурузу, обжаривать 5 мин.Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин до готовности рыбы.
Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.
Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.