Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рыбное филе по-лецпцигски

10 Октября 2005 12:06
Просмотров: 1971
Состав:
450г рыбного филе (например, морскою окуня); 1 стол. ложка лимонного сока; соль; перец; З стол. ложки растительного масла; 100 мл белого вина; 180 мл рыбного бульона; 1 чайн. ложка крахмала; 2 стол. ложки жирных сливок; 3 стол. ложки рубленых укропа и петрушки;

400г овощной смеси "По-лейпцигски": зеленый горошек, морковь, спаржа, фасоль.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе вымыть, разрезать на 4 куска, полить лимонным соком,
посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
2. Влить белое вино и рыбный бульон. Тушить 5 мин. Рыбу вынуть и поставить в теплое место.
3. Бульон вскипятить и связать пищевым крахмалом. Перемешать со сливками и зеленью. Еще раз вскипятить.
4. Разогреть овощную смесь. Подавать с рыбой и соусом. Посыпать петрушкой и укропом. Можно подавать со свежим укропом и картофелем.