| 
Минтай, тушенный с копченой грудинкой| 24 Февраля 2007 15:40 Просмотров: 1183Состав: - минтай (спинки) - 800г
 - грудинка копченая - 750г
 - репчатый лук - 2 шт.
 - молоко - 2 стакана
 - мука - 1 ст. л.
 - молотый черный перец - по вкусу
 - зеленый лук - 2 ст. л.
 - соль
 - зелень петрушки или укропа - 1 ч. л. Способ приготовления: Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху - оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20-30 мин. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом. |  | 
 |