Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

24 Февраля 2007 15:40
Просмотров: 1183
Состав:
- минтай (спинки) - 800г
- грудинка копченая - 750г
- репчатый лук - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- зеленый лук - 2 ст. л.
- соль
- зелень петрушки или укропа - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху - оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20-30 мин. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.