Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Зубатка тушеная

24 Февраля 2007 15:43
Просмотров: 1318
Состав:
- зубатка - 1.5 кг
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- оливки, маслины - для оформления.
Способ приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.