Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Палтус в соусе из помидоров с шафраном

10 Ноября 2005 13:31
Просмотров: 2020
Состав:
900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
2 ст. л. растительного масла
соль, перец.

Для соуса:
1 щепотка нитей шафрана
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
120 г красного сладкого перца
700 г томатного пюре
2 ст. л. рубленого свежего базилика
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть
на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин.
2. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8-10 мин, пока соус не загустеет.
3. Духовку разогреть до 210-220 °С. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд.
4. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.