Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Фаршированная щука

02 Февраля 2007 13:20
Просмотров: 1140
Состав:
• непотрошеная щука, со всеми потрохами
• О,5 батона
• Лук, чеснок, соль (по вкусу)
• Майонез 1 банка
• 1 час времени (30 минут на фарширование щуки и 30 для ее приготовления в духовке)
Способ приготовления:
Аккуратно отрезаем щуке голову, вытаскиваем кишки. Далее аккуратно отделяем шкуру от мяса (это делается легче, если щука была замороженная, максимум за 2-3 минуты). Затем внутреннюю мякоть чистим от костей, бросаем в мясорубку, туда же бросаем мякоть половины батона, луч, чеснок. Далее, уже в перемолотую массу добавляем майонез (примерно 0,5 банки провансаль) и соль. Перемешиваем.

Потом все это складываем обратно в шкуру, и пришиваем обычными нитками к голове. Получается у нас целая щука, но без костей. Кладем ее на противень, смазанный подсолнечным маслом или маргарином. Сверху еще немного смазываем майонезом и ставим в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!