Меч-рыба с каперсами
24 Февраля 2007 16:36 Просмотров: 850 Состав: - соленые каперсы - 2 ст.л.
 - чеснок - 2-3 зубчика
 - петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
 - розмарин (порезанный) - 1 ст.л.
 - майоран (порезанный) - 1 ст.л.
 - сок - 1 лимона
 - оливковое масло - 3 ст.л.
 - рыба-меч (стейки толщиной 1.25 см) - 6 шт.
 - лимон - 2 шт.
 - красный и черный перец - по вкусу
 - соль
 - другие специи - по вкусу Способ приготовления: Разогреть духовку до 190С. (в оригинальном рецепте используются банановые листья и мангал-барбекю). Каперсы прополоскать и мелко порезать. Смешать их с чесноком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа. 
 Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовке 10 мин и подавать горячим.  |  |     
 
 |