Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шоколадно-кофейный мусс

05 Марта 2007 22:18
Просмотров: 752
Состав:
- шоколад (горький) - 100г
- шоколад (молочный) - 100г
- кофе эспрессо - 60 мл
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахарный песок - 100г
- сливки - 125 мл
- шоколадная посыпка - 50г.
Способ приготовления:
Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.
Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.
Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.