Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шоколадный мусс с коньяком

05 Марта 2007 22:21
Просмотров: 1105
Состав:
- коньяк - 1 ст.л.
- сливки (средней жирности) - 150 мл
- сливки (высокой жирности) - 150 мл
- сушеная мята - 1/2 ч.л.
- шоколад - 100г
- шоколад - 8 плиток.
Способ приготовления:
Положить в миску 100 г шоколада и расплавить на слабом огне на паровой бане. Перемешать с коньяком и сушеной мятой. Налить в глубокую миску хорошо охлажденные сливки. Взбить их миксером. Также взбить в крутую пену веничком или миксером сливки высокой жирности. Перемешать и то и другое со слегка охлажденной шоколадно-мятной массой. Разложить крем по вазочкам или маленьким стаканам и поставить на 1 ч в холодильник. Разломать на маленькие кусочки 8 шоколадных плиток. Перед подачей на стол украсить крем шоколадом