Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Компот из тыквы с апельсином и персиком

05 Октября 2005 10:50
Просмотров: 2216
Состав:
200г мякоти тыквы;
100г сахара;
3 апельсина;
1 ст. л. натертого имбиря;
1 ч. л. зеленого чая;
2 персика;
50г очищенных фисташек.
Способ приготовления:
1. Сахар засыпать в сотейник, запить 150 мл воды,проварить до полного растворения сахара. Добавить нарезанную тыкву, варить 7-8 мин. Вынуть шумовкой, дать остыть.
2. С 1 апельсина снять цедру, нарезать. Срезать со всех апельсинов кожуру вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть, сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин.
3. Персик нарезать, залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина и тыквы, перемешать.