Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Компот из апельсинов или мандаринов

14 Марта 2007 19:23
Просмотров: 1361
Состав:
50 г апельсинов или мандарин, 30 г сахара
Способ приготовления:
Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки. В горячей воде (125 г) растворить сахари проварить его в течение 10—12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина.