Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блинчики с бананом и шоколадом

14 Марта 2007 20:17
Просмотров: 943
Состав:
- банан - 3 шт.
- сок апельсиновый - 6 ст.л.
- цедра - 1 апельсина
- апельсиновый или банановый ликер - 2 ст.л.
для горячего шоколадного соуса:
- какао-порошок - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- горький шаколад - 40г
- сливочное масло - 15г
- светлая патока - 175г
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
для блинчиков:
- мука - 100г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
- молоко - 300 мл
- масло - для жарки.
Способ приготовления:
Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.
Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.
Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать углубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченные блины теплыми.
Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.