Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Венгерские блинчики «Грундель»

28 Ноября 2006 19:06
Просмотров: 868
Состав:
изюм - 40 г
ром - 150 г
цедра апельсиновая - 25 г
орехи грецкие молотые - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 140 г и 0,5 стакана
корица молотая
ванилин - 30 г
молоко - 3,5 стакана
шоколад - 100 г
яйцо - 6 шт.
мука пшеничная - 2,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Все ингредиенты для шоколадного соуса (ваниль, 1 стакан молока, шоколад, 2 яйца, 150 г сливок, 35-40 г сахара) взбить миксером.

Для теста растереть 4 желтка с 0,5 стаканом сахара, влить постепенно 2,5 стакана молока, добавить соль, разогретое сливочное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, смешать с 4-мя взбитыми белками. Тесто хорошо вымесить и испечь тонкие блинчики.

Примерно за день, до того, как печь блинчики, изюм и мелко нарезанную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, немного корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Варить все 1-2 мин, пока до однородной консистенции. Когда пюре немного остынет, то добавьте к нему половину количество рома.

Смазать полученной массой блины, свернуть их и сверху полить шоколадным соусом.