Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блины красные

28 Ноября 2006 18:33
Просмотров: 1055
Состав:
молоко топленое - 800 г
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 30 г
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.

В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.

Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.