Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Мексиканские блины

28 Ноября 2006 19:18
Просмотров: 1239
Состав:
белая или обойная мука - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко цельное или снятое - 250 мл
масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Просеивают муку с солью в миску, делают в центре углубление.

Вливают яйцо и молоко, постепенно соединяя с мукой от краев; взбивают в однородное жидкое тесто.

Смешивают с топленым маслом.

Нагревают сковороду для блинов, тщательно протирают.

Наливают немного растительного масла, нагревают, чтобы задымилось.

Добавляют столько смеси, чтобы только тонко закрыть дно сковороды.

Пекут несколько секунд до подрумянивания.

Переворачивают и готовят с другой стороны. Выкладывают на тарелку.

Пекут блины, пока не используют все тесто.