Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Парата, индийский хлеб с пряностями

16 Января 2006 11:35
Просмотров: 1989
Состав:
150 г муки
150 г манки
щепотка соли
1 ч. л. перечной смеси
2 ч. л. измельченного зеленого острого перца
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. растительного масла
250 мл воды
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
80 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске муку, манку и соль; добавить кинзу и перечную смесь. Влить
растительное масло и перемешать.
2. Свежий имбирь залить водой, пере-мешать. Вливать имбирную воду небольшими порциями в тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Выложить тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 10 мин. Затем скатать тесто в шар, влажным полотенцем и на 30 мин.
4. Разлелить тесто на 8 равных частей
скатать каждую в небольшой шар, накрыть полотенцем. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновой печи.Раскатать один шар в круг диаметром 15 см. Смазать его по всей поверхности 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Сложить круг в три раза так, чтобы получился длинный прямоугольник, и вновь смазать маслом.
5. Еще раз сложить три раза - должен получиться квадрат. Раскатать его, так чтобы каждая сторона была примерно 15 см в длину. Таким же образом раскатать и сложить остальные хлебцы.
6. Раскалить сковороду. Обжаривать каждую парату 30 сек., затем сбрызнуть маслом и перевернуть. Жарить 15 сек. Переворачивать парату еще 4 раза, обжаривая по 15 сек. с каждой стороны и не добавляя масла. Таким же образом приготовить остальные параты.