Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Яблоки в кляре, карамелизованные "Pommes D'Amour"

30 Июня 2010 15:48
Просмотров: 1248
Состав:
* Яблоки — 4 шт
* Мука пшеничная — 100 г
* Вода (холодная) — 100 мл
* Масло растительное (для кляра +2 ст.ложки для карамели)
* Сахар-песок — 100 г
* Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления:
Яблоки чистим,удаляем сердцевину,режем на кусочки.

Муку перемешаем с водой до однородной массы.

Яйцо взбиваем и соединяем с кляром.

Масло разогреваем на сковороде.Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло.

Обжариваем до золотистого цвета.

Делаем карамель.Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар..и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели.

В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью. так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку.