Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Картофельные оладьи с копченым лососе

28 Ноября 2006 19:14
Просмотров: 818
Состав:
картофель - 450 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
мука - 25 г
сливки - 150 мл
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
йогурт - 5 ст. ложек
соус хрен - 1 ст. ложка
филе копченого лосося - 225 г
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 8 перьев
Способ приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель.

Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку.

В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону.

Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.