Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Куриные кармашки с грибами

30 Июня 2010 14:50
Просмотров: 1358
Состав:
* Рис (отварной)
* Лук репчатый — 1 шт
* Бекон (нарезка - длинные полосочки)
* Майонез — 3 ст. л.
* Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
* Горчица — 1 ст. л.
* Зелень
* Специи (по вкусу)
* Курица (филе)
* Шампиньоны (свежие или замороженные)
Способ приготовления:
Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.

Наполняем кармашки фаршем.

Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

Укладываем в форму для запекания или на противень.

Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.

Вот такие золотистые красавчики получаются!