Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Огурцы, фаршированные грибами

16 Сентября 2005 11:31
Просмотров: 1617
Состав:
1) 2 свежих огурца; 150 г маринованных или соленых грибов; 60-80г сметаны; 1-2 ст. ложки тертого хрена.

2) 2-3 небольших или 1-2 крупных огурца; соль; 200г маринованных или соленых грибов; 1-2 ст. ложки тертого хрена; 4-5 cm. ложек сметаны; соль; сахар; столовый уксус или лимонный сок; укроп или зелень петрушки; помидор и стручок красного перца.
Способ приготовления:
1)способ:
- Свежие огурцы разрезают вдоль на две половинки, удаляют семена, солят.
- Маринованные или соленые грибы шинкуют и заливают четырьмя ложками сметаны, добавляют 1-2 ложки тертого хрена, перец, соль.
- Огурцы заполняют подготовленной массой, украшают ломтиками свежего помидора и зеленью.

2) способ:
- Очишенные небольшие огурцы разрезать вдоль на 2 части, крупные - на четыре или 5 частей длиной 5-6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей можно не очищать. Удалить семена, но так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым.
- В образовавшееся углубление насыпать немного соли.
- Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют.
- Огурцы наполняют фаршем, смешивают с зеленью и кубиками помидора и перца.