Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Яйца фаршированные

12 Февраля 2007 22:23
Просмотров: 1015
Состав:
6 яиц
150 г мясного паштета
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка петрушки
1/2 банки майонеза
1/2 банки зеленого горошка (маленькая)
1 небольшой красный болгарский
перец для украшения блюда
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Желтки вынуть и сложить в удобную для растирания посуду. Добавить майонез и тщательно растереть - это есть основной ингредиент. Добавить по вкусу зелени - лук зеленый, петрушку, укроп, эстрагон, лук репчатый (сырой или пассерованный), сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке; рыбу - селедку, консервированную (лосось, сайра, скумбрия, шпроты), горячего или холодного копчения ветчину, колбасу любую, шампиньоны свежие, соленые, маринованные, жареные. Общий объем добавок должен быть меньше объема желтка. Все добавки тщательно перемешать с желтком и майонезом, заполнить белки до объема целого яйца. На тарелку уложить зеленые листья салата, на каждый листок дольку красного перца, срезанную поперек, а на нее установить фаршированное яйцо. Сверху яйцо слегка полить майонезом.