Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Домашний паштет

14 Февраля 2007 16:24
Просмотров: 1320
Состав:
1 кг куриной печени (можно говяжью)
3-4 луковицы
1-2 моркови
450 г масла
соль
красный перец (по желанию)
Способ приготовления:
Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.

Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.

Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь

Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.

Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.

На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.

Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.