Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рафаэлло

02 Февраля 2007 13:07
Просмотров: 1180
Состав:
• сыр копченый системы "колбасный" - 300 гр
• оливки или маслины, или миндаль - 20 шт
• майонез или сметана - 2 ст.л
• крабовое мясо - 100 гр
• чеснок - 1-2 зубчика
• стружка кокосовая
Способ приготовления:
На первом этапе замораживаем сыр. Для чего, естесственно, кладем его в морозильник. Пока сыр отмораживается, мелко рубим крабовое мясо.

Замороженный сыр трем на мелкой терке. Туда же добавляем давленый чеснок и майонез или сметану. Майонеза должно быть столько, чтобы получилась нежидка пластичная масса.

На втором этапе валяем дурака, то есть шарики. Для чего сырную массу раскатываем в небольшую лепешку и внутрь нее, в зависимости от того, какой вид закуски мы ходим получить, кладем или оливку или миндаль.
На третьем этапе окончательно формируем шарик.

Кулинарная хитрость: для того, чтобы шарики не прилипали к рукам, можно обмакнуть пальцы в теплую воду. Благодаря этому нехитрому действу шарики будут лучше обваливаться в ингридиентах.

Если вы закатали в шарик маслину, то следует обвалять шарик мелко порубленном крабовом мясе. Тогда он будет называться "Кораллы". Ну, а если внутрь вы закатали миндаль, то лучше всего обвалять шарик в кокосовой стружке. Тогда он будет носить гордое имя "Рафаэлло". Готовые шарики оставляем в холодильниге до легкой подморозки.

Девиз этого блюда - нарядно, просто и вкусно!

Приятного аппетита!