Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Крабовые палочки в кляре

05 Февраля 2007 13:23
Просмотров: 996
Состав:
крабовые палочки - 3 пачки (по 100 г)
кислота лимонная - 1 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 2/3 стакана
молоко или вода - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 ч. ложку), сбрызнуть раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.

Приготовление теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом, корнишонами и дольками лимона.