Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Салат из курицы с виноградом

27 Октября 2005 10:25
Просмотров: 1399
Состав:
1 суповая курица (около 1,5кг); перец; соль; 400г черешкового сельдерея; 10 листочков мяты; 15 очищенных фисташковых орешков; колечки зеленого лука; 750г майонеза; 500г крупного черного винограда; сок
1 лимона; несколько листьев салата.
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, посолить и поперчить. Залив водой, довести до кипения и варить около 2 ч. Отделить мясо от костей, нарезать его кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать пропитаться.
2. Стебли сельдерея очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград вымыть и удалить косточки. Фисташки и мяту порубить.
3. Сельдерей, виноград и орехи смешать с майонезом и куриным мясом и оставить на 1 ч настояться. Листья салата вымыть, выложить в салатницу, а сверху положить салат с курицей. Посыпать зеленым луком.