Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Острый тайский салат с кальмарами

18 Ноября 2005 13:08
Просмотров: 1440
Состав:
500 г кальмаров
5 свежих мелких перчиков чили
5 зубчиков чеснока
0,25 стакана лаймового сока
4 ст. л. рыбного соуса
0,5 стакана листьев мяты
2 луковицы шалота
3-4 стебля сельдерея
листья латука
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Шалот очистить, тон-ко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, смешать с лаймовым соком и рыбным соусом.
2. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5x1,5 см) и опустить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, затем смешать с мятой, шалотом и сельдереем.
3. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Подавать на листьях латука.